06:42 

Герои Звездного пути. TOS против Reboot. Кирк

Разгребая старые записи нашла свою интересую статейку. Перечитала и добавила параллели с ребутом. Может еще кто на что внимание обратит. ИМХО интересно было бы поболтать.

Расскажу немного о трех замечательных характерах, с которыми зритель может познакомиться, начав смотреть сериалы «Star Trek». Причем постараюсь поискать, в чем отличаются новые герои, от оригинальных. Все же прошло полвека с того момента, как мир узнал о том, что существует Объединенная Федерация планет, космический корабль «Энтерпрайз», его капитан Джеймс Ти Кирк, первый помощник капитана мистер Спок и доктор Леонард МакКой.

Джеймс Тиберий Кирк. 50 лет назад.
Зрители имеют редкую возможность проследить за судьбой этого человека практически в реале.
Первоначально мы видим молодого мужчину, зрелого, уверенного в себе, склонного к риску, но осторожного и дипломатичного. Он умен, без всяких сомнений, в Академии Звездного Флота его называли «стопка книг на ножках», и он действительно начитан. читать дальше

@темы: Статьи, Обсуждения

16:50 

Взорваный корабль

Слушайте, а вообще интересная ситуация с Лоркой и взорванным им кораблем. Это я про Дискавери, как вы понимаете. Внезапно вспомнила, что это же та самая ситуация с "карбомидным маневром" Пикарда, помните? Когда там их какой-то вселенский монстр собрался схомячить, точнее не всех, а ровно половину и Жан Люк Пикард готов был взорвать весь корабль, только чтобы не выбирать и не дать никому поиздеваться над экипажем... Я тогда помню думала фигасебе решение проблемы, а спросить кто может жить хочет... Э, и тут вот тоже может кто предпочел бы клингоснкий плен, вон Кирк с Рура Пенты сбежал, и Арчер свалил как нечего делать, да и Лорку вот спасли... зачем так сразу всех взрывать? Но вообще ход интересный. Показывает насколько изменилось восприятие мира... если в ТОСе и ТНГ подобное было практически невозможно, и даже некоторые туманные дела Пикарда с баджорской девочкой вызывали как минимум вопросы, то сейчас кажется вообще все это в порядке вещей... не? Как вы отнеслись к таким откровениям? Как к правде жизни? Что то я даже как то и не знаю... Вот допустим вы член экипажа - вы бы что предпочли - взорваться вместе с кораблем или в плен отправится? Я бы наверное в плен... клингоны звери конечно, но в общем то и там люди живут и выживают... помереть никогда не поздно. А?

@темы: Всякое разное

brother my cup is empty

главная